楽しいハロウィンパーティー!

10月25日(木)にハロウィンパーティーが行われました。

前日に『ハロウィンの合言葉を言うと魔女の友だちから宝物をもらえるよ!』という手紙が届いて、子ども達はハロウィンパーティーが待ち遠しい様子でした。

【宝探し】

乳児の友だちから宝探しスタート。
「どこにあるかな~」「?こっちかな?」とお部屋の中を一生懸命探しました。

宝箱を見つけると「あったよ~!」「入っているかな~?」とわくわくでした。

宝箱の中には、『魔女の友だちのクリスティが宝を持っているよ!』という手紙が入っていたので、クリスティを探して駆け寄っていた子ども達。

魔女の友だちのクリスティとの合言葉は『トリック・オア・トリート!』
宝をゲットできた子ども達はとても大喜び!

【いろいろなあそび】
宝探しの他、サーキットあそび、ミニゲーム、お面作りを楽しみました。

サーキットあそびでは、たくさん身体を動かして楽しそうな子ども達。

お面作りも大人気、みんな夢中でお面作りをしていました!
自分だけのお面ができて、うれしそうに見せ合っていました。

ハロウィンの衣装のご準備ご協力ありがとうございました。

担当 みかん組担任 植田