これより前の記事はこちらからご覧いただけます。

「認定こども園つみき」の
ご案内

豊かな自然の中にあり、園舎を含む環境すべてがあそび空間となっています。室内外の砂場や活動毎の専用ルーム、思いっきりかけっこができる屋上園庭など、好奇心をくすぐる工夫がたくさんあります。結果よりも、取り組む姿勢や過程を大切に、気づく力・考える力を伸ばし、自信をもって意欲的に取り組む子どもを育む教育・保育を行います。

園内見学体験は
コチラ!

ご来園での園見学も随時受け付けています。
ご希望の方は園までお問合せください。

Googleマップでは360°ビューを拡大してご覧いただけます。

未就園のお子さまへ

1歳からご参加いただける未就園児教室についてご案内いたします。年間を通してさまざまなプログラムをご用意しています。お子さま・保護者さまのお友だち作りの場としてもご利用ください。

当園へのアクセスと
バス送迎エリアのご案内

認定こども園 つみき
〒004-0801 札幌市清田区里塚1条1丁目14番8号
大きな地図でみる

送迎バスは「大曲、希望ヶ丘、真栄、美しが丘、平岡、里塚、平岡公園東、北野(一部を除く)」を運行しています。
送迎エリアは下のリンクからご覧ください。

送迎エリア