園開放と未就園児教室

「楽しく遊べる場が欲しいな」「お友だちを作りたいな」など、さまざまな目的でご利用いただける未就園児クラスと園開放を行っております。先生と一緒に楽しい活動をしてあそびませんか?

園開放

年齢を問わず0歳からご参加いただけます。お子さまの活動の場として、またお友だちづくりの場として利用してみませんか?

日時 月2〜3回

※月1回までのご利用となります

費用・予約方法 予約方法:無料(予約制)
2024年度のご案内・お申込みについてはただいま準備中です。
その他 時間・定員等は、プログラムにより若干異なる場合がございます。

※園ブログにてご案内いたします。

未就園児教室

1歳以上のお子さまがご参加いただける活動です。集団活動の一歩として、ぜひあそびにいらしてください。

• ひかりKids(1歳〜)
    園の先生と一緒に親子で園内外で楽しく遊ぶ活動です。
  • ひかりスポーツ(2歳〜)
    コスモスポーツクラブの先生と体を動かして遊ぶ親子体操を中心とした活動です。
日時 月1~2回
定員 30組前後
費用・予約方法 無料(予約制)
  • 各回とも定員になり次第締め切らせていただきます。
  • 開催回ごとの予約となります。通期の一括予約はできません。