OVERVIEW概要

Kschool、そらいろキッズ
ってなに?

Kschool(小学校3〜6年生対象)とそらいろキッズ(小学校1〜2年生対象)は、放課後や長期休校期間に共働き世帯などのお子さまをお預かりし、お仕事と子育ての両立をサポートする学童保育施設です。
Kschoolでは学習を重視したサービス、そらいろキッズではあそびと学習をバランスよく行います。
学習支援プリントでの勉強や体育館でのスポーツ、工作会や英語など、楽しいプログラムを体験できるのが特徴です。
ご希望の方には、園バスによる送迎サービス(有料)も行います。

SERVICEサービス内容

たくさんのカリキュラムでお子さまの毎日を楽しくサポートします。
詳細は特色とカリキュラムをご覧ください。
基本サービス
(平日13:00より受け入れ可能)
  • 滞在中の生活、宿題のサポート
  • マスタープリントおよび各種学習支援プリントの提供・指導
  • 魔法のEnglish365Days(テキストとCD・DVDを使った学習)
  • そらいろタイム(スポーツ・工作・英語・脳トレなど)
  • おやつの提供
長期学校休校日
(8:00より受け入れ可能)
  • 長期休校中の宿題をサポート
  • 自由研究(材料の提供、制作指導)
  • 社会見学、課外活動など
  • ※臨時休校や学級閉鎖などには原則対応しておりません。
  • ※小学校ごとに立地条件や行事日程などが違うため、サービス内容が異なる場合があります。

SCHEDULE1日のスケジュール

15:00宿題・おやつ・読書
15:30そらいろタイム
16:30魔法のEnglish365Days
16:40マスタープリント
17:30日替わり学習プログラム
18:00自主活動
  • ※体操・ピアノ・英語などの課外活動への参加も可能です。
  • ※上記プログラムは変更となる場合もあります。
  • ※学校休校日・長期学校休校日のスケジュールは別途、専用プログラムに沿って活動します。(チラシなどで事前にお知らせします。)