ぱんだ組の毎日☆

園での生活にも慣れ、たくさんのことが出来るようになりました。
困っていることは友だち同士で教え合ったり、身の回りの事は自分で行えるようになったり、何事も自分で頑張ろうと最後まで諦めない気持ちがたくさん見られます!
そんなぱんだ組では最近、クラスの子がちびっこ先生になり、みんなに折り紙を使ってチューリップの折り方を教えてくれました!

子どもたちが「先生ー!」「ここはこうですかー?」と聞いたり、ちびっこ先生は自ら各テーブルを回り折り方を教えたりととても微笑ましい時間でした!

子ども同士で何かを教え合う姿を見て、「こういう伝え方があるのか!」と学ぶこともたくさんです。
チューリップ完成♪みんな大喜びでした♪

そしてぱんだ組のみんなが大好きなあそびも紹介します!
今クラスではレゴとワミーと粘土が大流行しています。
友だちと一緒に家を作ったり、ワミーを長く繋げた物を髪につけエルサやラプンツェルになりきって楽しんでいます。

粘土ですみっコぐらしも作れるようになりました!!

これからもクラスの友だちと一緒に様々な事を経験して少しずつ成長していけるようサポートしていきます。

ぱんだ組担任 田中梨奈