【お知らせ】幌北学園デザインの札幌市電トラムが走行開始しました

幌北学園は札幌を中心に、現在、東京・千葉・愛知・兵庫・オーストラリアでも園を運営しています。来年で学園設立50周年を迎えますが、これまで約2万人の卒園生を送り出しました。

50周年を記念し、学園オリジナルデザインの札幌市電が3年間走行します。
こちらのデザインは「子どもたちに夢や希望を持って未来を切り開いていってほしい」 という想いを込めました。

トラム車体のデザインはそれぞれの側面が異なるデザインなので、走行している方向によってご覧いただけるデザインが違います。また運行ダイヤにより、いつも見られるわけではないですが、お出かけの際はぜひ探してみてください。

今後も「すべては子どもたちの笑顔と未来のために」をモットーに運営してまいります。