【ご挨拶】新年度が始まりました

ご進学・ご入園おめでとうございます。
幌北学園グループでは、今年度、約940名の新入園児をお迎えしました。
ワクワク、ドキドキ、不安・・などお子さまによってもさまざまと思います。
保護者の方から離れ、子どもたちが主体となって過ごす園生活では、乗り越えていく「初めて」がたくさんあります。とても勇気がいることですが、その一歩が自信となり、たくさんの困難を乗り越えていく力となっていきます。

ほんのちょっとの勇気。でも大きな一歩です。
子どもたちの期待と不安を受け止め、寄り添いながら、その一歩を踏み出す勇気を応援します。
成功の喜びはもちろん、失敗の悔しさも大切にしながら、恐れずチャレンジできる心の強さ、感じる力、個性の発見や豊かな心の成長を、保護者の皆さまと共に見守り育てていきたいと存じます。

保護者の皆様には、日頃より園の活動ならびに感染防止対策にご理解とご協力をいただき、誠にありがとうございます。
本年度も何卒よろしくお願いいたします。