【お知らせ】つみき幼稚園がTVで紹介されました

9月5日(土)TVHの「けいなび~応援!どさんこ経済~」で、北海道胆振東部地震の発生から2年が経った被災地・里塚地域復興の明るい話題として、つみき幼稚園が紹介されました。

コチラから視聴できます

長く里塚地域に親しまれてきた「つみき幼稚園」。
幸い園敷地内には震災による影響がなかったため、安全性を確認した上で、震災前と同じ環境(園舎・敷地)で園運営を行ってまいりました。

来年の春からは認定こども園へと生まれ変わり、敷地内の新園舎へ。より多くの園児を受け入れるとともに、子どもたちの可能性を広げる質の高い教育や保育環境の提供を目指していきます。

今後も園の発展を通して地域貢献につなげていきたいと考えています。

■認定こども園つみき(仮称)についてはコチラをご参照ください。