これより前の記事はこちらからご覧いただけます。

「認定こども園そらいろ」の
ご案内

見晴らしのいい高台にあり、緑豊かな国有林を遊び場にしています。大きな窓からあたたかな日差しが差し込む明るい保育室や、保育室から繋がる広々とした園庭では、季節の移り変わりを感じながら植物や昆虫など自然に触れる機会・発見を楽しんでいます。0歳から5歳まで継続して、感じること・体験することを大切にしながら、子どもたちの考えを引き出しシェアする保育を行っています。

未就園のお子さまへ

0歳からご参加いただける園開放や未就園児教室(2歳~)についてご案内いたします。年間を通してさまざまなプログラムをご用意しています。お子さま・保護者さまのお友だち作りの場としてもご利用ください。

当園へのアクセスと
バス送迎エリアのご案内

認定こども園 そらいろ
〒005-0006 札幌市南区澄川6条11丁目2-10
大きな地図でみる

送迎バスは「真駒内、澄川、西岡、福住、平岸」を運行しています。
送迎エリアは下のリンクからご覧ください。

送迎エリア