園の様子 / お知らせ

2023年 ぱんだ組です🐼

今年度のぱんだ組は、在園児17名、新入児3名 計20名でスタートしました。
最初は、お部屋が1階から2階へ、担任が変わるなど環境の変化に戸惑う子どもたちもいましたが、今はニコニコ笑顔をたくさん見せてくれています。

先日から、幼児クラスで「なすび」「オクラ」「ミニトマト」の夏野菜を育てることになりました。

オクラは以前こいのぼり製作の野菜スタンプで使用したため、「こいのぼりとき、ペタペタしたやつー」と子どもたちから声があがり、覚えていたようでした。

保育士が苗を持って色などを尋ねると、「はっぱはみどりいろー」「おおきいはっぱだねー‼︎」などとても興味津々でした。朝はぱんだ組、夕方はちゅうりっぷ・ばら組で水やりをすることになりました。毎日交代で水やりをする為、水やり当番表を作り「今日の水やりだれ❓」と水やりの順番が来るのを楽しみにしている子どもたちです♪たくさんの夏野菜ができるよう子どもたちと楽しみにしています‼︎
うまく出来ますように…✨

ぱんだ組

マークの記事閲覧にはパスワードが必要です。