はたらく魅力

一人ひとりが輝ける職場

• やりたい保育を実現できる!

子どものために何かをしたい!という気持ちを大切に、やりたい保育が実現できる環境づくりを行っています。姉妹園との情報交換や研修などを通してスキルアップできます!

• 気軽に相談しやすい!

立場の近い先輩職員が丁寧にサポートしてくれるメンター制度を取り入れているので、初めて園で働く新卒や中途の方、子育てのブランクがある方も安心です。

• 自分に合った
    働き方が選べる!

出産・育児等のライフスタイルや興味の変化に合わせて、さまざまな勤務形態やポジションへの変更、キャリアアップ(主任・園長等)が可能です。

子どもたちと一緒に
成長できる環境

「教える」のではなく
「一緒に感じる・考える」

園での生活の中には、たくさんの学びの「種」があります。そしてその種は、子どもたちの「どうして?」「やってみたい!」から成長していきます。答えに導くのではなく、子どもたち自身が感じ、考える過程を共有し、共に学び合える関係を目指しています。

子どもの成長はさまざまな体験や
出会いの中で育まれる

子どもたちの興味の引き出しを増やし、可能性を大きく広げるため、英語やダンス、体育、スイミング等の多様なカリキュラムを実践しています。異文化交流にも力を入れており、外国人の先生と一緒にあそびを通してさまざまな国の言語・文化に触れる機会を作っています。

サポート・福利厚生

毎日笑顔で働けるように、充実した制度でサポートします!

• 学校法人母体の安定した運営

認定こども園・保育園を中心に、国内外20施設(2022年9月現在)を運営する、幌北学園グループが運営しています。経営母体がしっかりしているので、安心して長く働けます。

• 一人ひとりに合わせた研修制度

研修受講費用や交通費の全額補助の他、資格の取得・更新費用も全額負担。海外研修等のユニークな研修も多く、幅広くスキルアップできる環境があります!

• ワークライフバランス重視

月平均残業は3~4時間です。勤務状況を5分単位で管理、時間外勤務が発生した場合は超過勤務手当を支給しています。

• 子育てと仕事の両立

2021年度には19名が育休を取得。育休復帰後は、シフト固定や時短勤務、担任から補助への変更が可能なため、自分に合った形で無理なく仕事を続けられます。

• 他地域からの就職をサポート

他地域から入職が決まった園の近くに引越しされる方を対象とした引越費用補助や、借上げ社宅制度(※)も整っています。
    (※東京・千葉・兵庫・名古屋のみ/諸条件あり)

• そのほか、さまざまなサポート

関連資格の取得・更新費用のほか、通勤タクシー代(早番等)、予防接種、指導食等も法人で負担します。(諸条件あり)