きりんぐみの毎日♫

入園・進級から早くも1ヶ月が過ぎ、子どもたちは新しい環境に少しずつ慣れ、友だちの名前や先生の名前を覚えて関わりを楽しむ様子が見られるようになりました!
また、ちょっぴり緊張気味だった入園進級当初に比べると、にっこり満面の笑顔が増え、担任も嬉しく思っています!

きりんぐみの子どもたちは新しい活動にとても意欲的に楽しんで取り組み、初めて行う活動にも担任の話を聞いて、約束や使い方をしっかり覚えて取り組んでいます!

その中でも子どもたちは、屋上園庭などで身体を思い切り動かして遊ぶことが大好き!
遊具で遊んだり、友だちや先生と追いかけっこをしたりと楽しんでいます!
運動会に向けて走る練習も始まり、走ることがより好きになったようで、外あそびに行ったあとには、毎回「暑~い!」
「喉乾いた~」「まだ走りたい!」等と思い切り楽しんでいる姿が印象的です!

そして、最近の子どもたちの楽しみは、畑に植えたトマト・ズッキーニ・さやえんどうの成長!
毎日のように「明日はなってるかな~?」「見に行こう!」などとワクワクしている子どもたちです。
「大きくなりますように!」と願いながら水やりも頑張っています!

どんどん新しいことに挑戦し、自分でできることや楽しいことが増えてきている毎日です♫
これからもクラスみんなで「楽しかった~!!!」と思える思い出を作りながら過ごしていきます!

きりん組担任 細川さくら