バルーンパフォーマンスショー

先日、PTA役員さん主催のバルーンパフォーマンスショーが行われました。

風船を使って楽しいものを見せてくれることを知り、前日からとても楽しみに

していた子ども達。

みんなで「風船のおねえさ~ん!」と呼ぶと、ステージ上に色鮮やかなバルーン

で作られた、くまの人形があらわれました!

バルーンくま.JPGのサムネール画像

プードルやお花、飛行機など子どもたちのよく知っているものが出来上がっていきました。

バルーンねじる.JPGのサムネール画像

バルーン客席.JPGのサムネール画像

風船を膨らませ、ねじったり曲げたりしながらどんどん形を作っていくお姉さんの姿に、みんな興味津々!

作品が完成するたびに、「おさるさんだ~!」「すごーい!!」と目をキラキラ輝かせて歓声をあげ喜んでいました!

バルーンさる.JPGのサムネール画像

バルーン全体②.JPGのサムネール画像

最後には風船で作ったマントやお顔をつけて先生がアンパンマンに大変身!

たくさんのバルーンパフォーマンスを見て「楽しかった!」と満足げな様子でした。

バルーンアンパンマン.JPGのサムネール画像

バルーン舞う.JPGのサムネール画像

作られた作品は廊下やホール、各保育室に展示され、園内もにぎやかです。

発表会練習を頑張る子どもたちの素敵なごほうびとなり、楽しいひと時を過ごすことができました。

担当:ゆり組担任 田原

★クリスマス会★
ハッピーハロウィン!