園庭にて~小さな命を見つけたよ~

先日、園庭で子どもたちが発見した小さな命・・・。古い小さな切り株の中に「クワガタ虫」が2匹住んでいました。(オスとメスです)「幼稚園に連れて行こう!」ということで、アヤ先生が即席虫かごを作成しました。それから昆虫とり名人のユカ先生が策をねりつつ捕獲いたしました!「先生すごぉい!!」キラキラした瞳で子どもたちは大喜びです。

くわがた4.JPGのサムネール画像この切り株にクワガタのご夫婦が住んでいました。

くわがた3.JPGのサムネール画像画像は 小さいですが、上にあがってきています!

くわがた1.JPGのサムネール画像つかまえました!!

せんせい!みせてみせて!! くわがた2.JPGのサムネール画像

現在も幼稚園で大切に可愛がられているクワガタ虫。身近な自然の中からの体験は心の宝物です。

(副園長:豊田)