4月の誕生会

新年度はじめての誕生会。                                             みんなで楽しいひとときを過ごしました。

4月の誕生会入場のサムネール画像      4月の誕生会プレゼントのサムネール画像                                    親子で入場した後は、園長先生からプレゼントをもらいます。

4月の誕生会自己紹介のサムネール画像       4月の誕生会のサムネール画像           誕生児はみんなの前で、元気よく自己紹介をします。

4月の誕生会劇①のサムネール画像      4月の誕生会劇②のサムネール画像            4月は先生から、劇『3匹のこぶた』のプレゼントがありました。                        5月からは、子ども達からのプレゼントとして、だしもの発表があります。                   発表するクラスについては、園だよりでご案内いたしますので、お楽しみに!!

誕生会の後は・・・

4月の誕生会絵本紹介のサムネール画像      4月の誕生会おやつパーティーのサムネール画像           各クラスでの誕生会が待っています。                                       誕生児へのプレゼント『誕生日の絵本』を読んでもらい、おやつパーティの時間です!

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

幼稚園での誕生会は、友だちみんなからお祝いしてもらうことの喜びを味わい、お祝いしてあげるやさしい心を育て、ひとりひとりの自己紹介では、ひとつお兄さん・お姉さんになったことへの自信に繋がってほしいと取り組んでおります。

誕生日は、1年に1回の特別な日です。                                      幼稚園での誕生会が子ども達にとって、少しでも思い出に残る特別な1日であってほしいと願っております。

園長 渋谷 美智代