実習の先生ありがとう&今月の壁面は...?

◎ いっぱい遊んでくれてありがとう!

11ぴきのねこのサムネール画像     大きな魚には、負けないぞっのサムネール画像

8月24日から9月11日まで、あいの里幼稚園に3名の学生が実習に来ていました。子どもたちとたくさん遊んでくれた先生達が、実習最終日に絵本『11ぴきのねこ』をペープサートで演じてくれました。迫力満点のペープサートに子どもたちは大喜び‼楽しいひとときになりました。

◎ ぽんぽこ山の栗たち♪

ちゅうりっぷぐみ壁面のサムネール画像

今月の壁面は、ちゅうりっぷぐみの作品です。秋の味覚『栗』を折り紙で折りました。   よ~く見るとひとつひとつ表情が違っていて、今にも踊りだしそうな可愛らしい栗たちです。

担当 林