下落合そらいろ保育園
伊藤 有沙 先生

姉妹園と保育の情報を共有できるところが魅力です

保育園 保育士 2019年中途入職

出勤
朝の会・おやつ
元気に園生活スタート!
クラス活動
散歩や室内あそびをします
昼食・授乳
自園調理のおいしい給食を食べます
おやつ・授乳
おやつを提供します
帰りの会
自由あそびをしながらお迎えを待ちます

家賃補助があるところを探していて、この園を見つけました。園見学をした際に、設備が非常に綺麗で充実しており、保育しやすそうな環境だと思ったことが決め手です。

園の中にも外にも、頼れる先生がいっぱい!
札幌や名古屋、海外(オーストラリア)等に姉妹園がたくさんあり、保育に関しての情報を共有できるところです。また、園内にも頼れる先生が多いところが魅力だと思います。休憩中に他愛もない会話ができる優しい雰囲気なので、困ったときも相談しやすいです。

子どもたちの心に寄り添った保育を心がけています。
保育園が子どもたちにとって安心して過ごせる、居心地の良い場所になるように、一人ひとりに愛情を持って、笑顔で明るく接することを大切にしています。

子どもの成長を実感したとき!
普段0歳の子どもを見ているのですが、今までできなかったことができるようになったり、たくさんの「はじめて」に遭遇した瞬間、幸せや喜びを感じます。

大変な時も子どもたちの笑顔で乗り越えられます!
保育士は子どもの成長を間近で見られて、とてもやりがいのある楽しい仕事です。人間関係で悩む方も多いと思いますが、この園のような働きやすい職場も絶対にありますし、大変な時があっても必ず子どもたちの笑顔が救ってくれます!素敵な保育者になってくださいね。