年間行事スケジュール

その他の行事について

のイベントは保護者もご参加の行事です!

毎月:誕生会

写真写真

その月に生まれた子ども達を、お家の方と一緒にお祝いします。お友達や先生から歌、遊戯、劇などの出し物発表や、プレゼントがもらえます。誕生会後は、各クラスでおやつパーティーをして楽しい時間を過ごします。

写真

いざという時に慌てず、すばやく行動するには、日ごろの練習が大切です。災害の怖さ、避難方法を学びます。最後に消防士さんと消防車を背景に記念撮影を行います。

毎学期:身体測定

年に3回、各クラスで身長・体重を測定します。結果はシール帳でお知らせ致します。乳児は毎月実施しています。

適時:園外保育

写真写真

近くの公園や園バスを利用しての園外保育では、のびのびと戸外遊びを楽しみ、自然に親しみます。

適時:保育参観日

写真

お家の方にご来園いただき、子ども達の様子を見たり一緒に参加していただき、子どもへの理解をより深めます。