雪中運動会

夏に続き、冬にも子どもたちが、楽しみにしている雪中運動会!!
ちょっぴり寒い中で元気いっぱい体を動かして遊びました。
プログラム順に競技を紹介します。

1、年中少個人<ウサギか?トラか?>

今年の干支、寅さん?ウサギさん?に変身してゴールを目指します。

なにに変身?のサムネール画像 なにが出るかな?のサムネール画像

2、年長個人<よーいタンバリン>

タンバリンの音をよく聞いて、数の分だけ三角コーンを回ります。

何回なったかな?のサムネール画像 3回?2回?のサムネール画像

3、年中少団体<バケツリレー>

バケツにボールを入れ、お友だちと力を合わせて運びます。落とさず上手に運べたかな?

頑張れ!頑張れ!のサムネール画像 落とさないようにねのサムネール画像

4、年長団体<はしれそりよ~♪>

三人で力を合わせてそりを運んだり、バランスをとったり。頑張りました!!

速い速い!のサムネール画像 落ちていないかい?のサムネール画像

5、みかんひろい

雪中運動会といえばこれ!!雪の中からおいしそうなみかんを探し、拾いました。

おいしそうなみかん見つけた!のサムネール画像 がんばったねのサムネール画像

たっぷり遊んだ後は、みんなでおいしくみかんを食べました♡
もっと遊びたかった~なんて言う声も!?子どもは風の子ですね。

担当 黒畑

いちごカフェ~体育あそび~
入園説明会のお知らせ