ホール遊びってどんなことするの?

あいの里幼稚園の朝の風景と言えば、コーナー遊び
毎朝『ままごと、ブロック、折り紙、ホール』の中から                               自分で遊びたい部屋を選んで遊びます。

《ホール遊び》

コーナー遊びの中での1番人気は、ホール遊び

今回は、子どもたちの遊んでいる様子や遊びをご紹介したいと思います。

ホールの様子のサムネール画像 ホールの様子②のサムネール画像

《アスレチック遊び》

5段6段と高い跳び箱に挑戦する年長組を見て                『あんな大きい組さんになりたい‼』
そんな目標を、年中少組の子どもたちは抱いているようです 。 平均台のサムネール画像

《ノリノリダンシング》

おゆうぎ(年長)の様子のサムネール画像発表会が終わっても、まだまだその熱は冷めていません!!

小さい組も大きい組も違うクラスの踊りを覚えたのでどの曲をかけても踊れます。

おゆうぎ(年少)の様子のサムネール画像のサムネール画像                                                                                                     ステージに上がるのは、恥ずかしい...という子もついつい体が踊りだしてしまうようです。

担当 川鍋